浙江省交通投资集团复工项目总投资1895亿元 开年即大干 起步就冲刺

2022-02-16

      日前,浙江省交通投资集团有限公司举行交通建设项目“勇担当强攻坚,争当建设排头兵”活动动员部署会,全力推进扩大有效投资、抓好重大项目建设,以开年即大干、起步就冲刺的拼劲,全面打好打赢综合交通建设三年大会战。目前,浙江省交通投资集团主导的11个投资总额达1895亿元的交通项目已实现复工复产。

浙江省交通投资集团提出锚定今年高质量完成超760亿元投资的建设目标,奋力攻坚实施一批重大交通项目,确保景文高速公路、杭金衢高速公路改扩建二期、湖杭铁路3个项目今年建成通车,甬台温高速公路改扩建台州北段、申苏浙皖高速公路改扩建、甬金衢上高速公路金华城区段、杭甬高速公路复线宁波三期、衢丽铁路衢州至松阳段5个项目今年开工建设。

“今年,杭州亚运会前建成通车的项目,是施工进度、质量要求最高的项目,春节期间不停工,参建人员连续奋战。”浙江省交通投资集团党委书记、董事长俞志宏表示,集团倒排计划、优化施工组织、加大投入,仅湖杭铁路项目就有2000余名建设人员坚守在33个工点连续奋战。

为提高项目整体推进效率,节后浙江省交通投资集团采取早日返岗奖励金、点对点“包车”等措施,加快组织一线施工人员早返岗、早复工。截至2月14日,湖杭铁路全线施工标段复工率已达95%,四电施工(通信、信号、电力、电气化)已在全线各工点同时铺开、平行作业,该铁路将在一季度具备联调联试条件。

作为杭州亚运会前通车的高速公路项目,杭金衢高速公路改扩建二期同样快马加鞭,土建、路面、房建、机电等合同段协同配合施工,以挂图作战、劳动立功竞赛等形式推动各施工点迅速进入火热的施工状态。

蹄疾步稳向共同富裕美好目标迈进。“浙西南山区的景文高速公路项目于正月初三就开足马力,吹响攻坚号角。”浙江省交通投资集团高速公路管理部总经理金朝阳表示,当前项目全线24座隧道已实现双幅贯通,34座桥梁已贯通。作为浙江大通道建设的标志性工程,景文高速公路项目计划今年年底建成通车,将有力带动沿线41万人加快奔向共同富裕的宽广大道。

“为浙江省和全国扩大有效投资多作贡献,这是我们省属国企的责任担当。”俞志宏表示,集团作为浙江省交通投资建设的主平台主力军,立足早部署、早落地、早见效,以加快项目建设专项活动为抓手,加大资源投入、强化要素保障,坚决筑牢疫情防控和安全生产防线,找准项目建设关键点、切入点、主攻点,实施挂图作战,呈现强攻坚、扩投资、提进度的良好态势,全力“开好门”,确保“全年红”,推动高质量发展建设共同富裕示范区取得更多突破性进展和标志性成果。

(来源:中国交通新闻网)

上一篇:无
本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream