中共交通运输部党组召开会议传达学习党的十九届六中全会精神 部长、部党组副书记李小鹏主持会议

2021-11-15

中共交通运输部党组召开会议传达学习党的十九届六中全会精神 部长、部党组副书记李小鹏主持会议


11月12日,中共交通运输部党组召开会议(扩大),传达学习党的十九届六中全会精神。部长、部党组副书记李小鹏主持会议,党组成员邹天敬、戴东昌、赵冲久、王志清、汪洋出席会议。部总师,中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组、部内单位有关负责同志列席了会议。

会议指出,在中国共产党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,党中央决定召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,要认真学习习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》和习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作的说明,认真学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和把握党的十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,不折不扣抓好习近平总书记重要讲话精神和全会各项决策部署的贯彻落实,为加快建设交通强国、当好中国现代化的开路先锋、全面建设社会主义现代化强国作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。我们要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来、同深化党史学习教育结合起来、同学习贯彻习近平主席在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话精神结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实,引导党员干部更好地用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把全会精神转化为加快建设交通强国的强大精神力量,当好中国现代化的开路先锋。一要切实加强组织领导。周密安排部署、精心组织实施,引导广大党员干部系统学习全会精神,确保思想认识到位、组织指导到位、工作落实到位,不断把学习贯彻全会精神引向深入。二要迅速开展传达学习。按照中央要求,分步骤、迅速有效组织传达学习,将全会精神传达到全体党员。各司局、各单位先传达全会公报,再按要求传达学习有关文件,组织干部职工开展学习。三要深入开展学习研讨。党员领导干部特别是部党组成员当好“头雁”,面向全体党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训,以学习贯彻全会精神为重点巩固党史学习教育成果,系统总结交通运输各领域历史经验,更好地在党的领导下奋进新征程、创造新业绩。四要广泛开展宣传宣讲。按照中央部署协调组织好全会精神宣讲,扎实做好宣传引导,推动全行业迅速形成学习贯彻的热潮。

会议要求,把学习领会习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实党的十九届六中全会精神与做好当前重点工作结合起来,切实抓好行业安全生产,切实抓好常态化疫情防控,切实抓好全力保障煤炭、石油、天然气等能源物资及粮食运输工作,切实抓好交通运输保通保畅保民生,切实抓好加快建设交通强国具体任务,切实抓好交通运输高质量发展,切实抓好岁末年初各项工作,采取有效措施确保完成好全年各项工作。

(来源:中国交通新闻网)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream