全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行

2020-10-26

全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会举行,让伟大抗疫精神在全行业落地生根,为加快建设交通强国凝聚磅礴力量

10月23日,全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情表彰大会在部召开。交通运输部党组书记杨传堂出席会议并强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,学习先进、崇尚先进、争当先进,让伟大抗疫精神在全行业落地生根、蔚然成风,为加快建设交通强国凝聚磅礴力量,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦当好先行。

部长李小鹏主持会议。副部长,中国民航局局长冯正霖宣读相关决定。在京部领导马军胜、宋福龙、刘振芳、王志清,中国邮政集团董事长刘爱力,国家铁路集团副总经理郭竹学出席会议。

杨传堂指出,面对突如其来的严重疫情,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,4000多万交通抗疫大军闻令而动、全员皆兵,坚决把党中央、国务院决策部署落实到位;逆行出征、勇当先行,全力驰援打赢武汉保卫战、湖北保卫战;慎终如始、全力阻击,坚决筑牢人民生命健康的“防火墙”;综合发力、应急优先,全力疏通疫情防控“生命线”;科学防控、全力保通,奋力当好复工复产“先行官”;团结合作、保进保出,服务构建人类命运共同体,为我国抗疫斗争取得重大战略成果提供了坚强保障。

杨传堂强调,交通抗疫战线是弘扬伟大抗疫精神的重要战场,交通抗疫大军是伟大抗疫精神的忠实践行者。我们坚持生命至上,始终做到应急优先、使命必达;坚持举国同心,始终做到丹心报国、同舟共济;坚持舍生忘死,始终做到逆行出征、勇当先行;坚持尊重科学,始终做到求真务实、开拓创新;坚持命运与共,始终做到守望相助、交通天下。伟大抗疫精神,在受表彰的先进个人和先进集体身上得到充分体现。要崇尚敬仰先进,关心爱护先进,学习宣传先进,继续当好伟大抗疫精神的践行者。

杨传堂强调,在这场波澜壮阔的抗疫斗争中,我们积累了重要经验,收获了深刻启示,实践证明,正是有了习近平总书记的英明领导、准确判断、科学决策、亲自指挥,我们才能够万众一心、众志成城,斗志昂扬,取得疫情防控阻击战重大战略成果。要大力弘扬伟大抗疫精神,奋力把失去的时间抢回来、补回来,为加快构建新发展格局提供有力支撑。一是毫不放松抓好交通运输常态化疫情防控各项工作。二是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务。三是加快推进行业治理体系和治理能力现代化。四是全力保障国际物流供应链稳定畅通。五是化危为机加快建设交通强国。

李小鹏强调,要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,毫不放松抓好常态化疫情防控,慎终如始统筹推进疫情防控和经济社会发展交通运输工作。要切实增强使命感、责任感、紧迫感,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。要大力弘扬伟大抗疫精神,凝心聚力加快建设交通强国。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰中交通运输系统受表彰的先进个人和先进集体代表,全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人和先进集体代表,交通运输部系统抗击新冠肺炎疫情优秀共产党员和先进基层党组织代表,以及铁路局、民航局、邮政局、部机关司局、在京部属单位,国铁集团、邮政集团有关负责同志在主会场参加会议。本次受表彰的铁路、公路、水运、民航、邮政代表作交流发言。各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团交通运输厅(局、委),铁路、民航、邮政、海事、长航、救捞、船级社系统和京外部属单位设分会场参会。

(来源:中国交通新闻网)

本网站由阿里云提供云计算及安全服务 Powered by CloudDream